科技部印发国家新一代人工智能创新发展试验区
 证券时报:9月5日小米手机在官微发布宣传海报,5G时代充电科技,无线充电>有线充电,具体信息会在6日上午10点公布。以当下小米旗舰机小米9为例,无线快充功率为20W,有线为27W。业内表示,无线充电速度超过有线充电,充电方式将会根本性的扭转,推动无线充电大规模应用落地。随着无线充电场景的逐步完善,行业将具有更加广阔的前景。相关公司有安洁科技、安泰科技等。

  证券时报:科技部印发国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引提到,推进人工智能基础设施建设,强化人工智能创新发展的条件支撑等。随着我国人工智能利好政策的密集落地,产业有望加速发展并补齐基础设施等短板,前瞻产业研究院预测2019、2020年人工智能市场规模将达500亿元、710亿元,2015-2020年复合年均增长率为44.5%。中科曙光、中科信息、科大讯飞等在人工智能领域拥有核心技术的公司有望率先受益。www.hedeyuan.net